Медицинский центр
Лицензия № ЛО-77-01-002905, выдана Департаментом Здравоохранения города Москвы, сроком действия по 1 сентября 2015 года

Задать вопрос врачу

Извините, консультация временно остановлена.
Как Вас зовут:
Город:
E-mail:
Вопрос:
Введите код с картинки:

Гинекология

<< пред  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14   · 15 ·   16    17    18    19  след >>
12.10.10 г. анна корфу
Мне 33 года у меня неделю сильные боли в области матки а сегодня обнаружила кровотечение из влагалища. месячные были 3-6 октября болезненные и обильные. у меня 4 детей, в анамнизе удаление правого яичника 2 года назад(рак) и выкидыш в июле на 3 месяце из-за нервного срыва. что со мной, я до врача никак не дойду детей нескем оставить я очень боюсь
Ответил(а)
Здравствуйте Анна.
Такие симптомы могут быть при множестве гинекологических заболеваний. Вам срочно необходимо обратиться к врачу для гинекологического осмотра и личной консультации.

06.10.10 г. Ирина
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Результаты УЗИ: эхопризнаки множественной субсерозно-интерстициальной миомы матки вероятно в сочетании с внутренним эндометриозом, хр. цеврицита, кист эндоцеврикса и кист Набота, расширение вен параметрия, небольшое кол-во свободной жидкости за маткой.Что все это означает, нужна ли операция или возможно лечение? Мне 49 лет, обратилась с циститом к урологу, ноющая боль в крестце присутствует.
Ответил(а)
Здравствуйте Ирина. Результаты ультразвукового исследования говорят о том, что у Вас имеется миома матки, причём миоматозный узел не один, а их несколько. Интерстициально - субсерозная - локализация миоматозных узлов. Интерстициально - обозначает, что часть узлов располагаются в толще маточной мускулатуры, а субсерозная - что часть узлов выходит за пределы матки. Вторая фраза заключения - предположение, что возможно у Вас есть такое заболевание как эндометриоз, локализующийся в матке. Вывод о том, что у Вас хронический цервицит (хроническое воспаление шейки матки) доктор делает из того, что он обнаружил у Вас кисты в шейке матки. Их ещё называют наботовы кисты. Наличие кист само по себе оперативного лечения не требует. Расширение вен вен параметрия свидетельствет о том, что вены, по которым происходит отток крови из органов малого таза варикозно расширены. Это также не требует специального лечения вообще. Свободная жидкость позади матки в неболььшом количестве определяется у всех женщин. Потребовать оперативного лечения может только миома, да и то при определённых условиях. Показания к оперативному лечению каждый раз определяются индивидуально, после личной консультации. По поводу лечения вообще и оперативного в частности Вы можете проконсультироваться у нашего гинеколога, записавшись на приём по телефонам (495) 388-08-08 или (495) 388-06-22.

06.10.10 г. Маша
вопрос гинекологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: был незащищенный половой акт, приняла постинор, через несколько дней началось кровотечение (19 сентября 2010г.), как менструация, где-то 5-6 дней. Можно ли это кровотечение считать за менструацию и могу ли я забеременеть, если половой акт без предохранения был 1 октября 2010г. Цикл - 28 дней. Безопасна ли такая беременность? Спасибо!
Ответил(а)
Здравствуйте Маша. Кровотечение после приёма постинора - не менструация, а менструалоподобное кровотечение. Забеременеть, ведя половую жизнь без контрацепции, Вы можете даже если половой акт произошёл во время менструации. Не рекомендую Вам применять постинор в качестве регулярной контрацепции. Постинор - препарат созданный для чрезвычайных ситуаций и применять его можно крайне редко, а лучше никогда.

01.10.10 г. Наталья
Здравствуйте! У моей золовки вторая беременность, срок 32 недели. первая кесарево - горизонтально. УЗИ показало что рубец на матке разошелся на 3,7 см. Скажите, пожалуйста, до какого срока она может выносить ребенка и возможна ли двухдневная поездка на поезде в другой город? Спасибо!
Ответил(а)
Здравствуйте Наталья.
При таком сроке беременности, даже если всё в порядке лучше никуда не ездить, а тем более если у беременной не очень состоятельный рубец на матке. При таком диагнозе она должна быть незамедлительно госпитализирована в акушерский стационар.

01.10.10 г. Анастасия
Мне 26 лет первый раз родила двойню девочек в 19 лет, год назад родила тройню и опять девчонки. Я обожаю своих детей но хотелось бы мальчонку. Через какое время после тройни можно планировать беременность. Обследовалась у всех врачей, и все говорят что я на редкость здоровая женщина. (Капитан ФСБ)
Ответил(а)
Здравствуйте Анастасия.
Планировать следующую беременность можно через два с половиной года после окончания предшествующей. Считается, что только через два с половиной года женский организм полностью восстанавливается.

<< пред  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14   · 15 ·   16    17    18    19  след >>
Интернет магазин электронных сигарет
Интернет магазин электронных сигарет